設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:嘉義中信當舖 > 最新消息

Google帳號遭盜刷12萬 她竟成詐欺被告 嘉義中信當舖

時間:2018/06/13 點閱:9 發佈:嘉義中信當舖

 南投縣一名粉領上班族許小姐平常使用公司的郵件信箱,Google帳號用於手機上網購買Line貼圖,去年9月發現Google帳號被盜,親友建議他換掉帳號、密碼,但她上網至Google Play 商店查詢交易紀錄,赫然發現歹徒利用她的Google帳號綁定多張他人信用卡盜買2990遊戲點數,且高達刷40筆、近12 萬元,立刻報案。
 
許小姐說,雖然後來沒有金錢損失,原以為沒事了,不料本月初竟收到南投地檢署寄的傳票,驚覺成了詐欺、偽造文書的被告,今天到案出示相關證據澄清她是帳號被盜用,希望能儘快還她清白並將歹徒繩之以法,以免更多人受害。
 
南投縣刑警大隊提醒,Google使用者眾多,常成為駭客首要攻擊目標,建議民眾啟用兩步驟驗證功能,勿理會 Google 抽獎等詐騙訊息,不明連結誤點開,降低被盜風險,也要時時留意 Google Wallet 有無被盜刷。建議萬一帳號遭盜用,應立即更改帳號密碼,向Google公司客服系統提報,且儘速向警方報案、避免遭不法份子利用來進行詐騙或小額付費信用卡盜刷等犯罪。

上一篇:好市多熱賣健康食品 驚爆塑化劑超標下架 嘉義中信當舖
下一篇:桶裝瓦斯少0.17公斤 業者挨罰10萬還喊冤 嘉義中信當舖