設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:嘉義中信當舖 > 最新消息

繼17秒內雙震 凌晨再震!嘉義市4級搖醒人 嘉義中信當舖

時間:2018/07/03 點閱:65 發佈:嘉義中信當舖

 嘉義地區昨天下午3時26分前後發生2起地震,相隔不到17秒,規模分別為4.5、4.6,最大震度均是嘉義市4級。今天凌晨再震,網友被震醒發文「還好比下午小下午」。

《蘋果》即時報導,昨下午3時26分10.3秒發生芮氏規模4.5地震,震央在嘉義縣中埔鄉,深度9公里,最大震度為嘉義4級。下午3時26分27秒,震央同樣位於嘉義縣中埔鄉,規模4.6,深度12公里,最大震度一樣是嘉義4級。昨下午5時4分嘉義大埔鄉也發生3.6規模地震。

中央氣象局地震測報中心主任陳國昌表示,主要是去年5月嘉義中埔鄉群震的餘震,未來仍不排除有餘震發生的可能。這起地震發生的原因,主要是位處板塊破碎帶上,並位於木屐寮、六甲與觸口三個斷層的交界處。

今晨3時36分發生規模4.0地震,地震深度15.7公里,震央也是在嘉義縣中埔鄉,最大震度4級是嘉義市。《批踢踢實業坊》「八卦版」隨即有網友發文,「還好比下午小下午」,湧進不少推文到爆,「嘉義超有感」。

上一篇:核四確定掰了!今早首批燃料棒外運美國 嘉義中信當舖
下一篇:彰化昨起大雨 國道路段至少4起追撞事故 嘉義中信當舖