設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:嘉義中信當舖 > 最新消息

嘉市推公園特色化 打造多樣化共融式遊戲場 嘉義中信當舖

時間:2018/10/03 點閱:40 發佈:嘉義中信當舖

 為喚起社會大眾對兒童發展與遊戲權利的重視,關心兒童身心發展,嘉義市長涂醒哲,希望更完善規劃公共兒童遊戲空間與親子友善基礎建設,讓嘉義市逐步迎向兒童友善城市。
 
涂醒哲說,台灣因曾經發生過多次兒童安全意外,使得政府修訂國家兒童遊具標準(CNS),遊具設置僅以「安全」為考量要件,長久下來共融公園遊戲場,造成每一個公園的遊具看起來都一模一樣,遊戲場也就相對變得了無生趣。
 
然而在特公盟的媽媽們大力倡議「共融遊戲場」的理念之下,終於讓台灣隨處可見的,缺乏景觀設計、材質單一、玩法無變化的兒童遊樂設施開始受到檢討,越來越多縣市政府在辦理兒童遊戲場規劃設計時,也開始強調居民參與、融入在地文化。
 
涂醒哲認為,自己的公園自己顧,從醫學的角度來看包含診斷與治療,診斷遊具有何缺失,並建立容易通報的方式來進行治療。通報後,由各單位處理,其中亦包含了很大的學問,須透過整合力量將其進行統整。
 
小孩就該玩得理直氣,捍衛這點是大人應盡的義務。市府也感受到這波倡議的能量與民眾的渴望,因此,將「公園特色化」納為市政重要建設,今年度已優先投入1350萬元在文化公園打造共融式遊戲場。
 
新遊戲場設計融入在地意象諸羅樹蛙,多樣化的共融式遊具創意。期盼無論什麼年齡、什麼身形的孩子都能在這裡盡情玩耍,此外,未來也將更持續落實公民參與,從孩童的觀點,發掘更多他們喜愛的玩耍方式。

上一篇:人妻假動作騙警後跳河 菜鳥女警救人受傷 嘉義中信當舖
下一篇:強颱康芮又增強!周四起北部、東部風雨最大 嘉義中信當舖