設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:嘉義中信當舖 > 最新消息

人妻假動作騙警後跳河 菜鳥女警救人受傷 嘉義中信當舖

時間:2018/10/04 點閱:11 發佈:嘉義中信當舖

 高雄市凌晨發生女子跳愛河事件,一名被發現女子搭計程車到愛河邊,司機察覺她神情鬱悶,擔心發生不測而報警,資深巡佐巢義信立刻帶領女警黃郁筑到場,女子竟假裝配合拿證件受檢,卻突然起身跨越欄杆,往愛河跳,巢義信救人優先,也跳下水,黃郁筑則拋救生圈,兩警合力下,驚險將女子救上岸。

警方表示,一女搭乘計程車獨自前往愛河邊,司機事後覺得有異狀,直接衝到鄰近派出所報案,巢義信和黃郁筑到場,發現該女獨自坐在河邊石椅上,兩警上前表達關心,女子卻不想理會,一直哭,警直覺該女情緒低落,擔心發生意外,以盤查身分為由,希望女子先共同前往派出所休息。
 
女子假裝要配合出示證件,但突然起身後推開一旁女警,接著跨過鐵欄杆後,直接跳下河中,資深巡佐二話不說,脫下腰部裝備後也跳水救人,一旁女警急忙呼叫現場民眾幫忙,並丟下救生圈給救人巡佐,隨即請求通報消防隊到場協助。
 
警民合力之下,分別將跳水女子與救人巡佐拉上岸邊,消防員到場後,發現女子生命徵象穩定,意識清楚,事後送醫檢查,警方根據女子隨身手機,聯繫到其丈夫到醫院照顧人。警方側面了解,該女近日心情不穩。

英勇救人的巡佐巢一信全身溼透,救人後趕緊拿回裝備,巢從警30年,他表示,憑著當警察的敏感度,就直覺女子可能會做傻事,另外功不可沒的女警黃郁筑,從警一年多,救人過程,手部遭劃傷,她也表示,幸好當時有民眾一起協助,才能順利將兩人救上。

上一篇:穿太少!淡水今晨18.8℃北台灣5縣市大雨特報 嘉義中信當舖
下一篇:嘉市推公園特色化 打造多樣化共融式遊戲場 嘉義中信當舖